注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

mfc编程技术(更新中)  

2009-02-24 10:26:23|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.在MFC的使用中:在共享 DLL 中使用 MFC(U) 和 在静态库中使用 MFC(E) 的区别是设么?

使用静态链接MFC库,用到的MFC代码嵌入可执行程序中,因此可执行程序可以脱离MFC运行时库环境运行,也就是不需要MFC...DLL那些动态库;否则程序依赖这些动态库。


2.项目类型的区别

windows资源管理器,指将使用widows资源管理器的风格创建你的新项目.MFC标准指以标准的MFC程序风格创建你的新项目.
区别主要在:(1).Windows资源管理器风格,默认的在你的Frame里包含两个View,左边一个派生于CTreeView的树形控件视,右边一个派生于CListView的列表视.生成的是一个类似于windows资源管理器的程序. (2).MFC标准风格,默认的在你的Frame里只包含一个派生于CView的普通视.就是一个标准的MFC程序.

3.C++ 中stdafx.h是什么意思

Standard Application Fram Extend,没有函数库,只是定义了一些环境参数,使得编译出来的程序能在32位的操作系统环境下运行。

4.cannot convert from 'const char [8]' to 'LPCWSTR'

VS2005默认是Unicode的,在VC 6.0中编译成功的项目在VS2005中常会出现类型错误。经常出现的错误是:不能从const char *转换为LPCWSTR ,方法是:项目菜单——项目属性(最后一个)——配置属性——常规——项目默认值——字符集,将使用Unicode字符集改为未设置即可。

5.注册表的读取

RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Software\\......\\CurrentVersion",0,KEY_QUERY_VALUE,&RegKey);BufSize=100;buf[0]=0;RegQueryValueEx(RegKey,"CurrentVersion",NULL,NULL,(LPBYTE)buf,&BufSize);RegCloseKey(RegKey);按照此方式可以获取某个项目中某个项目值的信息。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017