注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

五一前续  

2009-04-28 09:24:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上要到5.1了,也就是要马上放假了,论文不让投会议只好搁浅几日另行投其他,本周也就没有什么事情了,重点就是查漏补缺,把开题报告的ppt做一下,然后也就是出去逛逛了。

后天妹妹要来洛阳玩了,挺矛盾的。即希望她来也不希望她来,来了住宿的问题最让人麻烦,不好怎么说就是不方便,自己也要说些假话蒙混过关一般,简直如临大敌,自己把家里的东西收拾一新,该洗的洗该擦得擦,一个妹子来至于这样么。希望她来的目的也是有的,来了可以一起出去看看,一直呆在学校也是需要出去透透气了,尤其燕子也是如此,相比自己她是更加的累些,可是这一切自己自己也没有什么好的解决方法,只希望妹妹来了缓解一下紧张的心情,散散心,活动一下筋骨,舒展一下心情,也算是温馨一下。

最近姥姥去我家里住了,年纪一大把了,活了一辈子没少受苦却没有得要应有的福分,寿衣做了几次了,可是生命力顽强的姥姥却一次次的从鬼门关走了回来,作为晚辈自己没有怎么孝敬过老人,可是她却对自己很是慈爱,每次去舅舅家里给我印象最深刻的就是她老人家的哈哈的笑声,虽然年纪大了有些忘事可是看到晚辈的笑容却依旧如此,很是让人动容。老人一生养育儿女颇多,我的五个舅舅自己也许出于人数太多的缘故每每提起都羞于出口,老来身体不适也儿女各自忙碌自己的家庭而无暇照顾,老人有些苦话往往对母亲和二姨说起,毕竟女儿是母亲最贴心的小棉袄,回到家里的母亲对自己的母亲也是许多牵挂。近些年姥姥的身体也是每况愈下,有些忘事,经常是吃了早饭问她吃了什么却什么也极不起来,甚至糊涂的忘记了许多孙子小辈的样子,可是上次往家里打电话母亲让姥姥听电话后,姥姥却说了几句我怎么也想不明白她老人家怎么说出的话,不但问道我何时回去也说道她等我们回去,要见我们,尤其是她说想我了,自己当时有些不知所措,不知道老人怎么会说出这些话,在一旁的母亲也打岔说你姥还知道说想你了,或许年纪大了心里却一直惦记我们这些晚辈吧。

近两天的或许是感觉自己要放松的样子还是怎样,有些静不下去心看书了,自己还有很多的事情要做却总总静不下心来,有些浮躁有些焦灼,尽管只有两天的学习时间,自己也要沉下心境来,毕竟现在自己已经没有太多的时间去浪费了。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017