注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

幽魂娜娜-鬼妻  

2009-06-10 13:43:54|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的佳片,精美的画面,纯美的音乐,动人的故事,能让人从心灵深处流泪的鬼片...

网友评论:
早就耳闻《幽灵娜娜》乃泰国恐怖片的开山之作,最近在千辛万苦下,终于下到,可惜,片源实在不太好,不够清晰。
看完后,咋说呢,没有过多的惊喜,恐怖程度不能和其他的泰国片比,不如说是一部略带恐怖色彩的泰版人鬼情未了。情节取材是不够新鲜,但胜在拍的还不错,若不是片源原因,应该是风景宜人,还比较唯美的一部电影。这让我想起另外一部泰国的恐怖片《鬼鼓》,后者和前者有异曲同工之妙。
本片在泰国能获得如此大的成功,一方面是恐怖题材的新鲜和崛起,另一方面,我认为还是注重影片本身质量的结果。恐怖片的硬伤就在于讲故事,很多恐怖片只为了追求恐怖而恐怖,忽略了本身叙事的逻辑和顺畅,这类恐怖片必然不会成为经典。

新浪影评:
永恒的爱情,是女鬼给予人们的最浪漫的想象;紧迫的仇怨,是女鬼散布人间的最惊悚的恐惧!泰国片《幽魂娜娜》也是如此。一缕幽魂,痴痴念念地徘徊在挚爱身边;一股怨气,惶惶惑惑地张狂在天地之间!
对于习惯好莱坞声光效果和港片令人眩目的剪接手法的观众而言,《幽魂娜娜》显得朴素简单。就连片中的女鬼造型也是配合着当时传统泰国平民布衣出现,与一般女子并无不同,不曾以贞子般吓人的外表出现,反倒有一般少妇的动人仪态与成熟韵味。
所以与其说《幽魂娜娜》是一部说鬼念邪的恐怖片,倒不如说它是一部痴情缠绕的爱情影片。丰富饱和的影像色彩,呈现出一个自然纯朴的乡村景象。蜿蜒潺潺的溪流,人们划着小舟经过娜娜的木屋,而娜娜所有的却是失落的等待。导演用平实的手法,来叙说这样一个充满温情的世间女子的爱情故事,用体贴的心情去表现这个简单却动人的情感。
从表面上看整部影片似乎并不对是非道德多做评断,全片透露出的一个简单的主题就是一个平常女子对家庭及亲人的深厚温情与无悔的付出。但其实,就神话的角度来看,这部影片自有其东方灵异传奇的固定模式:中国的白蛇,《倩女幽魂》的小倩,泰国的娜娜,都把女性的死亡悲剧塑造成为一种宿命式的凄美,这无疑是父系社会价值系统下的惯性。一位战士丈夫回来和太太团聚一宵,翌日才发现美眷早成荒骨的传说,没有谁离弃了谁的问题,有问题的该是昔日性别权力的歧异,就像人鬼殊途一样,男与女、阴与阳是牢不可破而截然两分的。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017