注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

大学代理搜索方法  

2009-06-15 10:58:51|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先下载一些较新的国外代理,然后导入代理猎手,把验证地址设为www.ingenta.com,验证字符为:University  。发现free代理后,用这些代理进入www.ingenta.com,首页会显示是什么大学,接着就可去那些大学的数据库。

方法一:
由于国外大学图书馆购买的数据库大多数是用IP登陆方式,所以获取这些大学的代理就成为我们利用这些数据库的唯一方式,我介绍的方法是最常用的、最基本的方法,希望大家能找到自己有用的数据库。
下面以哈佛大学为例进行说明:
具备条件:
1.proxyhunter(必要)
2.Iplocation(可选)
3.windows系统
4.宽带网络(可选)
5.时间和金钱(必要)
假设我们已知哈佛的主页是harvard.edu,我们首先利用windows系统的ping功能得到主机位置。我得到的结果是:128.103.60.209。
下一步利用IPlocation或是http://www.checkdomain.com/,在这里用,checkdomain,得到如下结果:
Netname: HARVARD-UNIV
Netblock: 128.103.0.0 - 128.103.255.255
下一步没得说,用proxyhunter开工吧,一般来讲,如果这个大学确实有代理,应该可以搜到,如果运气好的话(IP地质恰好位于你搜索顺序的前列),很快可以得到。
本人搜索到两个以后就停工了,太费时间,必要时可以拿出来分享。
至于proxyhunter的设置技巧,以后再谈。
按上述做法,一般情况下都会有收获的,大部分是主机设置的漏洞造成的(没人会主动开代理为广大贫下中农服务吧?),一般情况下不会被发现。

方法二:
找高校文献代理我的傻瓜式方法是:先到提供代理列表的网站中找一些免费代理列表,用MY IP SUITE软件批量把IP地址形式转化为域名形式(如果本来就是域名就更好),以EDU结尾的就有好了。然后只保留该域名的一级域名部分,在浏览器中打开。如果是英文的就直接找网页连接里有没有“Library”;如果不是英文,就找一下是不是有英文版面的网页(一般有),再找;实在不行就只能都点开来看看,看哪个像图书馆。找到图书馆了,我想大家都知道应该看什么了吧!单个IP相互转换域名,只要copy一下,要求转换就行了。若要详细一点,选择WHOIS。
多个IP转换域名,先建一个TXT文件,放一些免费代理(去掉端口的),一行一个。
再导入按批量转换就行了!至于有些代理不能译出域名,我也不明白,大家研究一下,请高手指点。cnki、万方、维普的文献,用密码(太多)就行了,不需代理

方法三:
看了很多高手寻找高校代理的方法,很好,但用起来比较麻烦,根据我个人寻找代理的经验,将帮你轻松找到高代理,并获取内部资源。这是本人的心血,请顶一下,以示安慰。
第一步:记住教育网IP地址范围
162.105.0.0-162.105.255.255
166.111.0.0-166.111.255.255
202.112.0.0-202.121.255.255
202.192.0.0-202.207.255.255
202.38.192.0-202.38.255.255
202.4.128.0-202.4.159.255
210.25.0.0-210.47.255.255
211.64.0.0-211.71.255.255
211.80.0.0-211.87.255.255
218.192.0.0-218.199.255.255
219.216.0.0-219.220.255.255
219.222.0.0-219.223.255.255
219.242.0.0-219.247.255.255
第二步:查找代理列表
第三步:找到属教育网内代理IP地址后,登陆 nic.edu.cn 查找该IP 是哪一个学校的
第四步:用该IP 作代理,进入该校图书馆,轻松获取资料
好的代理一般IP范围在128.0.0.0-----170.255.255.255,在次范围内,用proxy checker验证一下,会将IP转化为蜮名,其中验证为SSL多为好代理,选出以edu结尾的好代理,将好代理用dekker和karge验证,通过的一般为超级文献代理

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017