注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

又见高考  

2009-06-07 22:29:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久了,可是想来感觉就像昨天一般,高考,一辈子也忘不了的煎熬。

现在想起来就感觉当时的自己真是傻里傻气的,没有什么特别大的追求也不知道考什么学校,更别所专业了,学计算机也是莫名其妙的事情,知道后来才知道当时自己填报的志愿时心理学和计算机,真是搞不定自己报什么心理学,真是不知所谓。

考试的时候只有专业课考砸了,别的倒是都可以,语数外考的分数都是自己预期的,只有大综合自己莫名其妙的让自己把自己的前程给毁了。明明有一道题自己蒙对了,可是,问了别人后又改添了其他,就因为着几分让自己当时那个懊恼啊,知道现在自己还一直记恨那个给我说答案的女孩,其实,又哪里可以怨人家呢,要是自己学的好还会有那么的不自信。因为四分自己没有被本科院校录取,因为一个家伙就比我多考四份人家上了我报的学校,而我就只能继续感受煎熬了,记得当时一个大综合的选择是5分,这就是自己懊恼的原因所在了,一道题决定了自己的命运,也不知道是不是这样了,反正复习了一个月的自己又收到了一份大专的录取通知书,受不了复读的折磨,自己还是去读了安阳大学,呵呵,回来改名为安阳工学院了。

还好了,在安阳自己学习还算刻苦,认识了老婆,结识很多不错的朋友,也没有什么不好的,只不过自己的第一学历永远定格在大专了。

后来为了给自己父母长些脸面,自己又考了个专升本,什么专升本啊,就是只要学就能上的考试,相对高考而言肯定能上的,分数线划的低的要命,如果考不上,要不自己智商真的太低,要不就是你压根就没有学习。

在本科两年,只是入了党,别的没有什么好炫耀的,还有就是有了学士学位。相比安阳考过了英语四级,程序员,软件设计师证书而言,本科就是白上了。

更加悲惨的是自己又考研了,而且还是本校,浪费青春的自己现在才打起精神来,不知道是不是有些太晚了呢。浪费了研究生一年半的时间,就是打打游戏逛逛街了,别的什么没有,专业知识也丢了不少,现在才打起精神的自己相信自己可以过一个不错的最后一年了。

扯了这么多,自己想起高考心里有遗憾,可是世上没有后悔药,做什么事情都是这样,过去了就不要想太多,抓住现在才是最重要的。也许会落榜,也许会面对许多两难的选择,只要自己努力了,自己都不要后悔。

祝考生能够考出好成绩,毕竟这两天天气还算不错。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017