注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

戴耳机头晕  

2009-06-08 17:49:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天不知怎么回事,感觉头好晕,而且还想吐恶心,去外面转了一圈后情况依旧,不知道是不是自己身体的缘故,总是感觉自己的身体素质是明显的没有以前好了。

下面是专家的解释:
有关医学资料表明,当人耳听到的音量超过85分贝时,时间较长可造成听觉疲劳戴耳机头晕 - 大杰 - 小人物的自述;当音量高达110分贝以上时,足以使人体内耳的毛细胞死亡,严重者还会造成不可恢复性听力损伤。耳机的音量输出一般在84分贝左右,有些高频范围能达到120分贝。这样的音量对耳神经有很大的刺激作用,长时间会造成听力衰退,严重的会出现永久性耳聋和神经衰弱。
人戴上耳机后,外耳几乎处于闭塞状态。高音量的音频声压直接进入耳内,集中传递到很薄的耳膜上。同时,耳塞机振动膜与耳膜之间距离很近,声波传播的范围小而集中,对耳膜听觉神经的刺激比较大。时间长了,易引起耳鸣、失眠、头痛、耳闷胀感以及渐进性听力减退。
因此,当经常戴耳机还会造成一些全身性戴耳机头晕 - 大杰 - 小人物的自述的不适,如头晕脑涨、恶心不适等。长此以往,容易出现注意力不集中、思维反应减慢、记忆力减退,甚至有烦躁不安、缺乏耐心等异常心理和情绪反应。
你想戴耳机听音乐或英语时,最好:1.选用优质的耳机;2.尽量把声音调至40~60分贝(一般谈话声或略小),以免过分剌激耳朵,损害听力;3.每听半小时,取下耳机休息一会儿;4.骑车、乘车、走路时不要戴耳机听音乐,以免发生意外。
对于经常用耳机的人,如果出现头晕、耳痛、耳堵等不适症状的,应暂时不用耳机,注意休息
网友的解释:
有的是因为耳机的设计问题,如夹头,或者就是耳机的辐射大,你带起来受不到,每个人根据他的身体问题,耳机带时间久了都会头痛,辐射大了。

也许是刚才声音大了些,最近身体总是有这样那样的不适,真是愁人,身体最重要,以后要坚持锻炼。

  评论这张
 
阅读(1093)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017