注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

Mathtype公式编辑器插入空格的办法  

2009-08-05 18:47:38|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最简单的答案:
由于这个软件不能用空格键来输入空格,故使用第一行第二列的工具来输入。

比较中规中矩的答案:
方法很简单:单击“样式”--> “文字”(或直接按Ctrl+Shift+E组合键),即可直接输入空格!或者直接ctrl+alt+空格。

比较有启发性的答案:
因为 Mathtype 的菜单里没有空格选项,所以常用的输入方法是 Ctrl+Alt+space:按住 Ctrl+Alt ,多次按 space ,可以连续输入多个空格。
另外再提一句,不要用这种方法输入矩阵,由于不同字符占用的空间不一样,采用输入空格对齐矩阵各个元素的办法是一件特别麻烦,甚至不可实现的事情。 Mathtype 菜单中有专门输入矩阵的选项,通过定义,可以输入任意阶矩阵

  评论这张
 
阅读(5439)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017