注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

WORD中制作三线表  

2009-09-11 12:03:37|  分类: 学习笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 实验测量和计算数据是科技论文的核心内容,作为数据表述主要形式之一的表格,因具有鲜明的定量表达量化信息的功能而被广泛采用。三线表以其形式简洁、功能分明、阅读方便而在科技论文中被推荐使用。那么,如何在WORD中制作三线表呢?

(1)先制作一个普通表格。打开菜单“表格-插入表格”,选择列数“3”、行数“4”,文档中出现一个三列四行的带框线表格。输入内容,注意要选“左对齐”。
(2)鼠标移到在表格左上角,出现四向箭头时选中表格(点黑),打开菜单“格式-边框和底纹”,在设置中选择“无”,取消表格的所有框线。
(3)再选中表格,打开菜单“格式-边框和底纹”,在线型宽度下拉列表中选择一条粗一点的线,如1又1/2磅,在右边的各种实框线中,为表格添加“上”、“下”框线。确定。
(4)下面需要添加标题栏的横线。打开“视图-工具栏-绘图”,添加绘图工具栏。点击绘图中的直线工具,按住shift键,手画一条与表格线等长的细线。
(5)此时手绘线可能不在合适的位置,偏上或偏下,按住Alt键,用鼠标移动直线到合适的位置上。

    点击工具栏上的“打印预览”,就可以看到一个简单的三线表已经画好了。还可以修饰一下内容文字,使其与标题文字的位置相配。

注:第二步和第三步基本可以合并,对于新手来说这样做纯粹为了熟练操作。

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017