注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

美国阅兵  

2009-10-21 12:33:41|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看过国庆阅兵之后,心里很是激动。不过在兴奋之余突然想到怎么没有见过美国阅兵。从各种资料来看,在种族隔离时代美军就常常阅兵,直到近代在艾森豪威尔做总统时还曾阅过2次兵,不过自从越战开始后,真正的兵都到战场上去了,在战场上的表现自然也就成为了阅兵,至今美国就一直不停的在外边有战争,所以就把战场作为阅兵场了。不过美国严格意义上的阅兵也有,只是不是在独立日,而是在军事学院的毕业典礼上 ,除了步枪和军装,美国人只阅"兵"不阅装备,规模小没啥看头。

    至于为什么不阅兵,看看下面几位总统给出的理由吧。权当笑料,真伪我也不知道。

    “我们不经常搞阅兵是因为部队人种不统一。”
     ——艾森豪威尔
    “如果我们搞阅兵的话,部队花哨的肤色一定会成为其他国家的笑柄。”
     ——约翰逊
    “我一直想搞一次象样的阅兵来象美国民众显示美国的国力,可惜我实在挑不出一支纯色的部队。”
     ——罗纳德.里根
    “连肤色都不一样的部队去搞阅兵?那你还不如让我去跳钢管秀。”
     ——克林顿
    “我爸爸说过,美国最好不要阅兵,美国对外战争的胜利是靠的美国先进的科技和强大的经济,阅兵,你还是杀了我吧。”
     ——乔治.布什 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017