注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

康熙的儿子们  

2009-10-28 19:07:18|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大阿哥胤禔    禔 Zhì    字义:祭:祭祀。祀天。祀祖。
二阿哥胤礽    礽 réng  字义:福;福气 ,礽,福也。
三阿哥胤祉    祉 zhǐ   字义:福:“既多受祉”。福祉。
四阿哥胤禛    禛 zhēn  字义:以至诚感动神灵而得福佑。
五阿哥胤祺    祺 qí    字义:吉祥,安祥
七阿哥胤佑    佑 yòu   字义:帮助:佑护。佑助。保佑。庇佑。
八阿哥胤禩    禩 sì    字义:同“祀”。
九阿哥胤禟    禟 táng  字义:福佑。
十阿哥胤誐    誐 é     字义:嘉,美: “誐以益我,我其收之。”
十二阿哥胤祹  祹 táo   字义:福,神
十三阿哥胤祥  祥 xiáng 字义:吉利:祥和。祥瑞(吉祥的征兆)。
十四阿哥胤禵  禵 tí    字义:福。
              原名胤祯       雍正即位后,下令改名为:允禵。
十五阿哥胤禊  禊 xì    字义:古代于春秋两季在水边举行的一种祭礼
十六阿哥胤禄  禄 lù    字义:福气、福运
十七阿哥胤礼  礼 lǐ    字义:由于道德观念和风俗习惯而形成的仪节。
十八阿哥胤祄 祄 xie  字义:福佑
十九阿哥胤稷       jì    字义:人奉为谷神;“社稷”称国家。
二十阿哥胤祎      yi    本义:美好
二十一阿哥胤禧  xi     本义:吉祥;喜庆。
二十二阿哥胤祜  hù    字义:福:受天之~
二十三阿哥胤祁  qi     字义:盛大
二十四阿哥胤秘  mi   本义:深。

共35子,其中11位未排序者皆未序齿,早殇。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017