注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

2011年湖南省公务员面试真题  

2011-07-10 20:01:49|  分类: 读书杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年湖南省郴州公务员面试真题(6月26日)

  1、生活中可以没有诗歌,但是要有诗意;前进的路上可以没有道路,但是要有前进的脚步;工作中可以没有经验,但是要学习;人生中可以没有闪光点,但是不能有污点。谈谈你对这句话的理解。

  2、“限塑令”开展3年以来取得一些成果,但也存在一些问题。现让你对本地区限塑令展开一项调查,你如何开展。

3、作为城管执法人员你怎么劝服一个残疾违规摆摊人员?

 

 

2011年湖南省郴州公务员面试真题(6月26日)

  1、生活中可以没有诗歌,但是要有诗意;前进的路上可以没有道路,但是要有前进的脚步;工作中可以没有经验,但是要学习;人生中可以没有闪光点,但是不能有污点。谈谈你对这句话的理解。

  2、“限塑令”开展3年以来取得一些成果,但也存在一些问题。现让你对本地区限塑令展开一项调查,你如何开展。

3、作为城管执法人员你怎么劝服一个残疾违规摆摊人员?

 

2011年湘潭公务员面试真题(6月25日)

  1、3月14日,国务院总理总理在人民大会堂回答记者提问时讲到“今后几年,道路依然不平坦,甚至充满荆棘,但我们应记住这样一条古训:行百里者半九十。不可有任何松懈、麻痹和动摇。” 对“行百里者半九十”谈谈你的看法。

  2、你们单位搞节能,然后要你负责调研,同时制定节能环保措施,你怎么负责?

3、领导让你负责单位上的考勤,但是少数工作人员经常会迟到早退,你怎么处理?

 

 

2011年郴州公务员面试真题(6月24日)

  1、有句话说“人就像一支铅笔”,谈谈你的看法。

  2、大概意思是要求你一个人去做一个关于司机对“醉酒驾车处罚”的意见调查,问你怎么做?

  3、大概是说学校想安排住在市区的李老师去市郊支教,你作为领导,请模拟一下如何与李老师谈话,才能让他乐意地接受?

 

 

2011永州、郴州 、株洲法检两院面试真题(6月21日)

  第一题是:有人说,明白比智慧更重要,首先你要明白你拥有什么,其次你要明白你能做什么?谈谈你的理解,结合报考职位和你的实际谈看法。

  第二题是:有人说作为法律工作者,“排解纠纷”最重要,有人说:“公正无私”最重要,你认为哪个最重要?结合报考职位和实际谈看法?

第三题是:一幅漫画:“牛栏关猫”,栏上写着法律制度,猫没被关住,谈你的理解?结合以后工作谈做法。

 

 

 

 

 

  2011怀化法检两院面试真题(6月21日)

  1、你怎么看待“有房终成眷属”

  2、你是单位的新同事,你发现食堂浪费严重,之后你给单位领导提建议,领导说你多管闲事,你怎么办?

3、谈谈您对“局部的灵活性影响整体的发展”的理解

 

 

 

  2011岳阳法检两院面试真题(6月21日)

  第一题:哈佛商学院有一局话,意思是一个人要成功,必须对自己又充分的认知,你拥有什么,有什么能力?

  第二题:有人说法律的精神是公平正义,还有人说是排纷解难,你怎么理解?在实际工作中如何做?

  第三题:漫画题,黑猫关在名叫“制度”的牛栏当中,牛栏中只剩鱼骨头,黑猫溜出牛栏寻找食物。

 

 

2011年6月19日株洲公务员面试真题:

1、中组部领导李源朝说:"当领导要有敬畏之心,要敬畏历史,敬畏百姓,敬畏人生,",这句话你怎么看?

2、岳阳湘阴洪水决堤,77小时后才上报,受到湖南省防灾委员会通报批评,你怎么看?

3、你单位召开一次研讨会,有重要领导参加,领导要你筹备,请问你怎样开展工作?

 

 

2011年6月18日株洲公务员面试真题:

  1、老子曰:天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。你怎么理解?(做难事要易事做起,做大事要小事做起,请问你怎么看?)

  2、山西交警毛丽在执法过程中处罚了很多领导,有的人赞成,说她是“最美警察”;有的人批评,说她脑子有病,谈谈你的看法。

  3、一项工作本来由同事去做,而同事出去有另外的任务了,领导安排你接替同事的工作,同事回来后对你的工作不满意,你该怎么办?

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017