注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

2011.7.7-10湖北真题及部分解析  

2011-07-11 10:15:40|  分类: 读书杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.7.7湖北真题
1. 谈个人性格缺陷,并谈谈你如何克服改正的.
2. 个税起征点2000-3500元,谈看法.
3. 关于"改进社区治安管理"的调研.
4. "文件,大学生,挫折,公交车",四个词讲一个公务员成长的故事.

第一题;农村青少年初中未毕业就出外找工,遭遇上当受骗,你作为基层工作者如何看待这一问题。
第二题;市政府要求各机关单位都要积极参与招商引资活动,你作为一名基层工作者如何对待
第三题:今年大旱,一条河的上游村子围堰拦水,导致下游村子无水可用,你作为乡政府的工作人员前去解决此事,该如何做

7月10日上午省直面试题(回忆,不全,仅供参考)
1.李鸿忠说:“要解放思想,以事业为重……,你怎么看?”
2.针对某些问题食品“死灰复燃”领导要你进行调查,你怎么做?
思路:问题食品对人民群众的身体健康造成了重大影响,损坏了政府的公信力。为了对此问题进行高效、真实的调查,我是这样做的:第一:通过自己努力查找一些资料,了解问题;第二:配合同事做一份调研计划,确定调研对象,调研方式,时间和地点的一些必须资料,重点是调研对象的确定,要搞清楚食品问题出在哪里就需要从消费者、食品销售人员、制造厂商及管理者多方位对问题进行分析,难点是调研方式的确定,采取实地问卷和网上调研可以更加有效地提高工作效率,使工作更加高效;第三:对参与人员进行相关食品知识地培训,注意问卷过程中人员的问卷方式,要保持耐心和微笑;第四:开展调研,实地问卷过程中要注意保持联系,防止一些食品问卷过程中一些意外事件的发生,做好应急措施,网络问卷要充分发挥网络的作用,通过论坛、微博等各种方式了解真相;第五:针对调研资料进行分析,无比使数据真实有效,做一份书面报告提交领导。最后,自己总结得失,为以后工作打基础。
3.本单位资金紧张,有些退休老同志的医疗无法全部报销,老同志要找领导反映,领导派你去接待,你怎么做?
4.你是旅游局工作人员,请以“环境,发展,消费,基础,”写一篇欢迎词。


答题思路:模板+star。

1.有媒体披露当地顶花带刺的黄瓜是抹过避孕药的,以此保持黄花不败,令很多市民忧心忡忡不敢购买,领导派你去调查此事,你将如何开展工作
2.你的老同事因为与你职位相当,资历类似,一直视你为竞争对手;这一次正值新领导上任,他力荐你做一件你完全不熟悉的工作,领导已经同意了。你怎么办?
3.有句话说,世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是用来奖励工作成果的。你怎么看?
思路:统一辩证地看待问题。成果固然重要,过程同样也重要。
一时的失败虽然让人沮丧,但是此时的失败也是将来成功的基石。例如:刘邦,例如:城中村改造结果虽然成功,但是过程也应该注重,要避免拆迁过程中的一些问题。
4.市里发布通告要严查食品安全问题,作为城管执法人员,你和同事在查处街头小吃摊时,一名商贩情绪激动,拒不配合,此举造成很多商贩联合反抗,引来大量群众围观,甚至有人窃窃私语说城管就是穿着制服的流氓。对此,你怎么办?
5.你是一名交警,你的朋友醉酒驾车将人撞死后逃逸,受害者家属在现场烧花圈,挂横幅重金悬赏缉拿真凶。如果你的朋友被抓捕的话,他必须要承担刑事责任和巨额赔偿,你知道了这件事,你怎么处理?
思路一:作为交警,自己有责任和义务缉拿凶犯,但是肇事人是我的朋友,那么我更加有义务劝导他尽快交代事实,针对这件事我会这样处理:第一:安抚受害者家属情绪,劝道受害家属离开现场,防止扰乱交通秩序;第二:主动联系朋友;第三:自己对亲属朋友加大宣传,号召大家遵守交通秩序。
6.单位新上任的领导年纪轻轻,也没有丰富的基层工作经验,很多同事背地纷纷议论新领导是通过私人关系“破格”提拔上来的。对此,作为新领导的秘书你会怎么做?
7.降大暴雨 一路段有一深坑 还有刺鼻气味溢出 你正开车送亲属到火车站赶火车 要来不及了 正好到此路段 问你怎么办
8.假如你被录用,发现你的工作和预期不一样,你会怎么做?
思路一:首先,选择这个岗位是我深思熟虑的结果;其次,岗位匹配性;第三:分析不足原因,自己提高,如果最后还是不行的话,找领导汇报工作。最后,自己还是去踏实工作。
9.在你的生活或工作中对你影响最大的事情是什么,对你将来的工作会有什么影响?
10.大雁经常飞成人字型而不是一字型,因为人字型更符合空气动力学原理,请谈谈你对这种现象的理解
11.陈云说过:“在革命队伍里,无一人不可用”,你怎么看?
12.有人说:“记住关键的 就可以忘掉不关键的,把握关键的 就可以放弃不关键的。”
13.你工作很热情 可同事却说:“多干事就更容易犯错误。”你怎么看?
14.疯狂的石头 没有大制作 没有巨星的加入 却获得成功 你怎么看?

 

湖北7月7号上午省直
1、北京轨道交通在上下班高峰期运力不足,政府采取高峰浮动票价,怎么看?
思路一:辩证的看待这个问题:第一:背景原因;第二:意思,好的意义,不好地意义,治标不治本;第三:对策1改善交通环境  2错开上下班时间  3大力宣传绿色出行  4根据情况适当浮动票价。
2.科室有新同志不安心日常琐事工作,领导让你做思想工作,怎么做?
3、国家关心民生,建设保障房,你发现有某工程建设缓慢,如何调研?
4.用4个词,石头、司机、电话、办公室,围绕“廉政”讲一个故事。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017