注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

2011年湖北省公务员面试题目汇总-7.14-7.17  

2011-07-19 11:52:48|  分类: 读书杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月14日上午
地税系统、乡镇
1、市里要新建一批幼儿园,解决儿童入学难的问题,要收集相关信息,你如何收集?
2、农民种包菜,但今年销路不好、导致包菜都烂了。当地农民发誓再也不种菜了,你是当地政府一名驻乡干部、你怎么处理这个问题?
3、政府下发一个文件,有人发现文件中有个地方用词不当会导致歧义,这样会造成严重的后果,领导现在派你去处理这个事情,你如何处理?
4、请你谈谈食品安全的看法。


7月14日下午
市直
1、言由心生,你怎么判断别人说的话就是发自内心是真实的?
2、有党政领导参加的青少年表彰大会,发生火灾,你作为组织人怎么处理?
3、单位领导经验多,资格老。但是对有些事情的处理,可能会产生损失,你作为下属怎么办?
4、垃圾焚烧站建在居民区附近,居民都不愿意,你怎么看?
5、有人送周总理一筐苹果,周总给那人寄了200元钱和中央领导关于收礼的规定,你怎么看?
答题时间: 每题4分钟

7月14日下午
地税、各地县乡
1、在十二五期间要制定一个《网络论政的议案》,怎么收集民众建议?
2、当一天和尚撞一天钟,作为公务员怎么看?
3、你是乡镇办公室主任,提交了新农村的经验报告,几天后网上出现负面新闻,怎么办?
4、国家对高端人才投入大量人力财力,中低端人才却忽视,怎么看?


7月15日上午
地税、各地县乡
1、农产品价格上涨,政府实行价格补贴,要你进行调查,怎么做?
2、空巢老人现象,你不分管此事,你会做什么?
3、你作为行政领导在视察农田水利建设,村民让你解决他和邻居间的经济纠纷,你怎么办
4、现在很多青年外出打工,不会种田,媒体说是农盲,你怎么看?


7月15日下午
市直
1、很多地方,申遗成功后,提高票价,但是管理又跟不上,你怎么看?
2、公汽上发生事故,你作为公职人员,如何组织逃生?
3、青少年网瘾问题,你作为团委工作人员,怎么调查解决?
4、乡镇干部受传宗接代思想影响超生,受处分,你怎么看?
5、你们单位是省级文明单位,但是单位有同事赌博,你不是单位管文明创建的人,面对这种现象你会怎么处理?
答题时间:每题4分钟

7月15日下午
县乡
1、大学生就业指导中心调查大三学生求职倾向,由你负责,你准备怎么做?
2、小李是一名乡镇工作人员,当地盛产柑橘,特别是成熟季节,小李每次出差便自费购买柑橘请人品尝,你怎样评价他的行为?
3、你是县政府一工作人员,在一学校弄巡查活动,时间过了很久,领导还没来,现场学生秩序有些乱,你怎么处理?
4、有人看到90的失败便沮丧不前,看不到希望,有人看到10%的成功便信心大增,看到希望,对这名话,你怎么看?
答题时间: 4、4、3、4

7月16日上午
工商系统、县乡
1、县一化工企业污染严重,周边群众怨声载道。县政府为发展经济,对此放宽了环保要求。作为环保组织的一员,你如何调查真实的信息?
2、某乡镇,养殖和畜牧是其传统优势产业,后将重心转移到发展工业,但受市场和资源的限制。现在,工业发展陷入困境,传统产业也失去优势。作为本乡镇分管经济的领导,你如何做?
3、根据天气预报某乡镇24小时内将遭受泥石流地质灾害,领导要你安排疏散低洼地区的居民,而有些年纪大的村民,顾及财产不愿离开。领导让你2个小时内解决此事,你如何做?  
4、农村家庭培养一个大学生一般花费几万元,而部分大学生毕业以后找不到合适的工作,对此,农村开始流行“读书无用论”的说法,对此,你怎么看?  
答题时间:4、4、3、4

7月16日上午
地市级 
1、日本地震期间有关核辐射的谣言散布较多,人心恐慌。你如何收集有关信息?
2、你所在的市计划修建地铁,你作为公益组织的人员认为本市不适合建设地铁并给市政府发了意见,但是没有收到回复,你怎么办?
3、某次活动,你临时邀请领导颁奖,在颁奖过程中领导念错了一个生僻字,你怎么办?
4、某市大案命案必破,但小案破案率较低,群众有意见。你怎么看待?
5、某党委在会议上讲要杜绝炮管要官。你怎么看待这种现象?
答题时间:每题4分钟

7月16日下午
工商系统、县乡
1、某地爆发猩红热,如果让你去搜集相关信息用于帮助政府决策,你将如何展开调查?
2、某村由于土地纠纷农民打算,作为该县的公务员你正好回乡探亲,你将如何解决?
3、某县西瓜由于商贩们互相压价加上气候下起了暴雨导致交通中断,所以县内西瓜价格大跌,你怎么办。
4、“现代文盲不是不识字,而是不知道如何学习”你怎么看?
答题时间:4、4、3、4

7月16号下午
药监系统、地市级
1、国家出台政策,免除银行销户费用,假如让你去调查,政策的执行效果,你如何开展工作?
2、假如醉酒驾车,导致一死一伤,司机口出狂言,周围群众情绪愤慨,让你来负责处理此事,你将如何处理?
3、现在越来越多的研究报考公务员,假如你作为一名本科生公务员,你将怎么办?
4、为建设某机关公园,领导换了三次,原因是嫌“不够档次”,最后花费巨资建设了公园,对于该问题,你怎么看?
5、某县规定,马车不允许进程,但是有一次,一马车运送孕妇进城,你作为交通管理员,如何处理该事情?
答题时间:每题4分钟

7月17日上午
工商系统、县乡
1、某乡下暴雨,农田收灾,领导派你写灾情报告,你怎么做?
2、农房在建筑过程中发生事故,领导派你去处理,如何处理。
3、你是驻村工作队队员,最近猪肉价格上涨,很多养殖户准备扩大规模,你怎么作?
4、对“网络新语言”,有什么看法。
答题时间:

7月17日下午
工商系统、县乡
1、某村干部存在谎报耕田数量以领取种粮补贴的情形,上集领导让你调查此事,你将如何开展调查,以获取最真实的信息资料?
2、今夏粮食大丰收,粮食价格有所上涨,农民打算囤积粮食待来年再出售,你如何处理此事?
3、单位召开党员表彰大会,由于办公室的疏忽,只通知了获奖的党员,而其他人员并未通知。现在会议快要开始了,大部分座位还空着,你改怎么做?
4、某县提交的财政计划,有人说要先修路以发展经济,有人说要修学校改善教育,而该村的财政实力只能支持一项支出,你怎么认为?

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017