注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

公务员面试-综合分析题  

2011-07-19 11:54:35|  分类: 读书杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1  北京轨道交通在上下班高峰期运力不足,政府采取高峰浮动票价,怎么看?(7月7日上午省直)
2  近年来教育部要求各地不要炒作高考状元,你如何看待?(7月7日下午省直)
3  个税起征点由2000调整到3500元,在调整方案出台过程中民意起到了很大作用,谈谈对你的启发。(7月9日上午省直)
4  电动自行车给群众的生活带来了很多便利,但也造成了交通隐患,群众对于是否应当取缔电动自行车议论纷纷,你怎么看?(7月9日下午省直)
5  农村青少年初中未毕业就出外找工,遭遇上当受骗,你作为基层工作者如何看待这一问题。(7月9日上午工商)
6  有一个村庄办瓷砖厂,由于经营管理不善倒闭了,欠下巨额欠款,村干部组织村民大会,让村民平摊欠款,但是村支书一个人扛下来了,还清欠款花了十多年,对此你有什么感想?(7月9日下午工商)
7  2011年6月,北京警察24小时内两次出动直升机营救登山遇难者,部分公众认为值得赞扬,部分公众认为被救者应支付部分营救费,你怎么看?(7月10日上午工商)
8  某市的一个贫困县,政府花了30万送四十名企业老总去清华大学培训,你怎么看待这件事?(7月10日下午工商)
9  留守儿童现象,你怎么看?(7月13日上午地税)
10  某市准备在风景区建休闲度假酒店,经济学家支持,环保人士反对,认为会威胁某珍惜物种的栖息地,你怎么看?(7月13日上午市直)

1.公共信息的泄密也会造成腐败,你作为单位的公共信息的管理人员你怎么办?
思路:首先自律;加强管理;加强监督。
2.医生用药给患者造成了重大损失,你是上级卫生部门的工作人员,奉命来解决此事,现在受害者家属情绪很激动,你怎么解决?
思路:平复情绪,给承诺解决问题;1.中立,了解情况;2.保留药物,要单,找相关医药部门联合分析,找出原因;3.医院全责任,让他们负责;4.医院部分责任,三方调解,合理解决;5.提交领导过程,提议希望对医院加强监管,培训;最后,自己巴拉巴拉。
3.单位要推广广播操要举行比赛,同事们认为是走形式,耽误时间,你作为工会主席你怎么办 ?
思路:1.分析原因。2.宣传;3.调动积极性,设奖励,;4.亲力亲为,自己做表率。最后,自己以后工作应加大宣传,真抓实干,把工作做好做实。
4.金杯银杯,不如老百姓的口碑 金奖银奖,不如老百姓的夸奖 ,对此你怎么看?
思路:政绩观,政府政绩观转变的很好体现;1.反正两方面说明把群众作为一切工作的出发点和落脚点的好坏影响。2.怎样提高群众口碑,深入基层,有问题找群众,,只有这样才是一种合理的政绩观,只有这样才可以提高政府的公信力。3.自己要树立正确的政绩观,要时时刻刻吧群众利益放在心上,一切以人民的医院为皈依,才能创造出真正为愧于时代、为愧于历史的政绩观。
5.目前,现在大医院人满为患 小医院无人问津 你怎么看待这种现象
6.十个手指头 弹钢琴 长短不一 为何弹出美妙的旋律 谈谈你的看法
7.一个民族看待知识分子的态度决定其文明的发展方向 一个民族对待工人农民的态度 决定其的良心  你怎么理解?

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017