注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

2011.7.9公务员面试题及解析  

2011-07-09 09:48:07|  分类: 读书杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、请你谈谈中国跳棋对你的启示?
2、关于长沙市引进数万名人才,需要211、985学校毕业生,请你进行调研,调研该项工程的实施情况?
3、当你作为一名公共卫生的执法者,在一个酒店考查,有数名客人在酒店大堂吸烟,你怎么说服大堂经理,让他执行禁烟令?
1、“徐庶(shu)进曹营,一言不发”  “身在曹营心在汉”(原题中附有一大段相关历史故事,这里不再赘述)结合实际情况谈谈你的看法。
2、明天是星期六,你有以下几件事情需要处理:一、一个月前答应朋友去参加他明天举行的婚礼;二、领导明天搬家,请你去帮忙;三、一个和你有过节的同事要你去和他整理材料。你怎么安排,为什么这样安排?
3、假如你是一个公会的工作人员,最近一段时间公会工作忙rh压力大,已经有几个同事住院,你怎么办?
4.一个人要发展,必须靠机遇,但也有人说机遇可遇不可求,最终靠实力,你怎么看?如果这次有幸被录取,你认为是靠实力还是靠机遇?
5.网络游戏泛滥,政府却出资补助。你如何看待??
思路一:背景:政府补助为了振兴文化产业,使文化产业成为gdp的支柱性产业,看待:
第一:(网络游戏泛滥的背景原因)
第二:(网路游戏对我国的有利影响和不利影响,主体:国家gdp,青少年,社会和谐稳定)
第三:让网络游戏成为我国支柱性产业的办法:主体:国家,媒体,教育,引导青少年自身。
6.有地方政府成立“马上就办办公室”,并将其作为“能效考核”的重要内容,你怎么看?
思路一:背景:政府执行效能成为政府职能转换过程的一种积极表现;看法:第一:地方政府考核参照马上办,是一种提高提高政府效能的有力措施;第二:积极意义,主体:群众,政府,干群关系;第三:建立长效机制,主体:政府政策规范,政绩观,监督。最后联系自己:过重要不拖不拉,有效完成。


辽宁2011.7.8面试上午真题
第一题菜贱伤农,菜贵伤民,怎么看。
第二题农民工外出打工,出现很多留守儿童,会引发哪些问题,怎么解决。
第三题,有农民工讨薪被打,农民工集体到街道办事处闹事要讨回公道。你是街道办事处的工作人员,你怎么办,现场模拟一下


辽宁2011.7.8面试上午真题
第一道:某省的一个副省长去乡下考擦,不带秘书,不带任何东西,自己带被褥,做普通的车,去和农民一起,同吃同住,谈谈你的看法。
答题思路:副省长亲历其为的深入民间考察,真正体现了党和政府以人为本的执政理念,是贯彻落实科学发展观的真实体现,对于此事情有以下看法:第一:副省长到乡下考察,是坚持执政为民,坚持群众路线,他不带秘书,不带别的东西就是为了更好地了解民情,能够更加切身地了解群众的生活,了解群众之所需之所想,值得我们学习;第二:通过副省长这件事情,可以更好地给其他官员以警示,带动其他地方领导干部深入基层了解民情,切实感受群众生活,发扬党和政府艰苦奋斗、吃苦耐劳的优良传统,可以改善干群关系,促进社会和谐稳定,加上党和人民的雨水关系,可以进一步弘扬社会主义价值核心价值,切实为民服务;第三:我们也可以看到,作为副省长,自身责任重大,也应该注意自身安全,和组织保持联系。最后,自己应该学习,改进作风,保持向群众学习,从群众中来到群众中去,一切为了群众一切依靠群众的优良作风。

第二道:你的朋友醉驾,出车祸然后逃逸,还撞了人,由于抢救不及时,死亡,家属拉横幅要找出凶手,如果你朋友吧这件事告诉你,你怎么办 ?

第三道 是 有些人 对待 工作不热情 觉得自己 怀才不遇 老抱怨 你有什么看法


有人说:腐败是经济的润滑剂。你怎么看?
答题思路:a、承认腐败问题b、腐败的后果c、产生的根源d、措施e作为公务员应该如何做。

 

吸烟有害健康,但烟草又是我国的重要财政收入,你怎么看这问题。
答题思路:(1)吸烟有害健康,这在人们心中已有共识,不可置疑,但烟草因为其高税率而给国家带来大量财政收入,也是一个事实,所以二者是一对矛盾。(2)中国人有很长的吸烟历史,想一下子让烟厂停止生产,让大家戒烟是不可能的,也不现实,所以当前应采取缓冲政策,一方面利用科学手段提高卷烟质量,减少有害物质,同时打击假烟的生产和销售,另一方面加强对吸烟有害的宣传教育,劝导人们少吸烟不吸烟,并通过一些措施来控制吸烟:如公共场合不得吸烟等。(3)所以,这对矛盾的解决不是说没有办法,但不能要求一触而蹴,它需要有一个过渡期,需要通过各方配合和努力,才能彻底解决矛盾。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017