注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小人物的自述

为梦想而奋斗,没有梦想就没有希望!

 
 
 

日志

 
 

关于解决打印机提示“更换墨盒”后继续使用的方法  

2014-10-14 16:59:28|  分类: 百姿生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多时候打印机明明可以打印,却提示“更换墨盒”的该信息,就是因为存在“保护计数器”的存在。
保护计数器的工作原理:每一次打印机清洗喷头活更换墨盒时抽墨,主板都会累计计数,并有一个上限值,当达到这个上限值,打印机就会认为废墨垫已经吸满墨了,然后做出保护,避免漏墨。
解决方法很简单,就是让打印机“清零”。
清零是
把主板上的计数芯片重新复位,当计数芯片累加数达到芯片的最初设定值后,打印机就会不工作,给计数芯片清零了,清完后就可以继续使用了。

兄弟牌7360一体机为例:
打开前盖,按“清除”(或返回键),提示更换硒鼓,不管它,接着按“米”字键,再按00然后等一会,再把盖关上。


清零一般有两种方法:手动清零与软件清零。 
手动清零:有三个按键(电源键、进纸键、换墨键)的epson喷墨打印机一般都可以手动清零,如sp700、710、……ex、ex2……sc400、440……等。方法:按住进纸键与换墨键开机,此时电源灯亮,进纸灯闪,松开进纸键与换墨键,然后按住换墨键,大概5秒后,进纸灯与换墨灯一起闪一下,打印机进入正常开机状态,这样保护计数器也就清零了。
软件清零:对于只有两个按键或没有按键的epson喷墨打印机,如sc480、580,c20、40、41,只能进入调整程序进行清零,在调整程序中选择maintenance-选择protection counter-选择clear the protection counter value,然后点ok就可以了,这个方法也适用于手动清零的打印机。
需要注意的是对于一些老机器,它的废墨垫很多,清零后继续使用一般没有问题,而现在一些新出的打印机(如sp810、830,c20、40、41),废墨垫已经做得很小(节约成本?),清零后继续使用很可能会出现漏墨的现象,如果有条件的话可以将废墨垫取出,冲洗干净,晒干,重新装入。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017